Ulangan Harian Berbasis Androit

Media pembelajaran merupakan bagian penting dalam pembelajaran di dalam kelas. Pemilihan media pembelajaran yang tepat akan membuat pembelajaran lebih menarik dan bermakna. Sebaliknya pemilihan media pembelajaran yang tidak tepat bisa juga menyebabkan pembelajaran menjadi monoton.

Pemilihan media pembelajaran pun bisa mempengaruhi tingkat kesulitan sebuah konten yang sedang disajikan kepada peserta didik. Media pembelajaran bisa membuat materi yang sulit menjadi mudah dipahami oleh peserta didik, sebaliknya media pembelajaran yang digunakan pun bisa membuat materi yang sederhana menjadi sulit dipahami oleh para peserta didik.

Oleh karenanya, pemilihan media pembelajaran menjadi bagian penting dalam proses perencanaan pembelajaran, karena pemilihan dan pengemasan media pembelajaran dapat menentukan kualitas dari suatu pembelajaran yang sedang dilaksanakan oleh guru.

Dari sekian banyak jenis media pembelajaran, multimedia pembelajaran berbasis androit merupakan jenis media pembelajaran yang masih jarang digunakan.  ketersediaan multimedia pembelajarannya, dan mungkin keterbatasan guru dalam membuat multimedia pembelajaran berbasis androit

SMK Daya Utama untuk para guru saat ini pemanfaatan androit saat pengambilan penilaian baik nilai harian maupun nilai semester