DUIS STUDENT COMPANY SMK DAYA UTAMA KOTA BEKASI

DUIS STUDENT COMPANY

By : Lia Amalia, S.Si., Apt

Seiring dengan perkembangan Kurikulum 2013 yang menetapkan mata pelajaran Kewirausahaan berkembang menjadi Produk Kreatif dan kewirausahaan, menjadi suatu tantangan tersendiri untuk Guru pengampu Mata Pelajaran ini. Dengan mengkolaborasikan antara guru produktif dengan kewirausahaan sebagai Team Teaching dalam proses pembelajaran membuka peluang lebih besar lagi menjadikan mata pelajaran ini sebagai lahan pembelajaran untuk siswa/I yang memiliki passion untuk berwirausaha. Sebagai wujud dari realisasi mata pelajaran tersebut, maka mulai September 2018, maka dibentklah DUIS Student Company yang terdiri dari Siswa-siswi kelas XI dan XII jurusan Farmasi Klinis dan Komunitas serta Asisten Keperawatan.

DUIS Student Company adalah Program yang  dedikasikan untuk siswa – siswi SMK Daya Utama dengan harapan mereka memiliki semangat untuk berwirausaha. Melalui program ini Siswa–Siswi di ajak untuk merubah cara pandang bahwa setelah lulus lahan untuk berkiprah tidak sebatas di dunia kerja saja. Mereka justru memiliki peluang untuk dapat memberikan tempat kerja.”

Kedepannya program ini diharapkan dapat memberikan pelatihan-pelatihan yang akan berimbas meningkatnya kemampuan siswa dalam hal memproduksi dan memasarkan. Besar Harapan Kami Program ini memberikan feedback yang positif bagi anggota DUIS Student Company, Siswa–siswi SMK Daya Utama secara Keseluruhan, Dewan Guru SMK Daya Utama dan tentunya segenap Keluarga besar Yayasan Manabiul uluum.  Salam Sukses Berjamaah. SMK Bisa