TRY OUT UNBK SMK DAYA UTAMA SUPPORT UNIVERSITAS GUNADARMA

TRY OUT UNBK SMK DAYA UTAMA BEKASI

[Selasa, 04 Februari 2020] SMK Daya Utama Bekasi menyelenggarakan Try Out Ujian Nasional Berbasis Komputer di mana mata pelajaran yang diujikan adalah seluruh mata pelajaran yang di Ujian Nasional kan. Try out ini terselenggara berdasar dukungan dan kerja sama yang sudah dibangun sejak tiga tahun terakhir ini dengan Universitas Gunadarma.

Universitas Gunadarma memberikan kesempatan kepada SMK Daya Utama untuk menyelenggarakan try out yang soal dan perangkatnya disediakan oleh pihak Universitas Gunadarma.

Universitas Gunadarma menyediakan perangkat soal dan kelengkapan administrasi lainnya untuk tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika. Sementara untuk pelajaran produktif disediakan oleh pihak panitia sekolah.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dimulai tanggal 4 dan 5 Februari. Untuk hari pertama, diujikan mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, sementara hari kedua diujikan mata pelajaran Matematika dan Produktif.

Try out ini berbasis android dimana peserta mengerjakan dengan menggunakan hp android masing-masing.

Semoga melalui kegiatan ini dapat menjadi tolak ukur kesiapan siswa dalam menghadapi UNBK dan Ujian Sekolah, juga penambah motivasi agar lebih giat lagi dalam belajarnya.